Si les recettes et la maîtrise du savoir-faire sont évidemment importantes, le choix des matières premières l’est tout autant.
C’est pourquoi nos viandes et tous les ingrédients qui composent nos recettes sont choisis avec beaucoup de soin.
Les oignons et l’ail sont frais tout comme le sang dont on fait le boudin.
Bien sûr, pour répondre aux critères stricts de l’IGP du Sud-Ouest, les cochons, base de nos produits, sont élevés dans le Sud-Ouest et sont exclusivement nourris au maïs denté. Et le sel qui les assaisonne est le sel minier de Salies de Béarn IGP utilisé également pour la fabrication du jambon de Bayonne.
Le foie gras et les truffes noires que nous employons viennent exclusivement du Périgord et nos Cognac et Armagnac sont tous AOC.
En fait 92% de nos approvisionnements viennent exclusivement du Sud-Ouest. Seuls le poivre, le paprika et les autres ingrédients qui ne sont pas produits dans notre région proviennent d’ailleurs. Car nous faisons tout chez Tradition et Terroir du Sud-Ouest pour vous faire découvrir ou redécouvrir un Sud-ouest que vous pensiez disparu.