Des artisans, des professionnels, des agriculteurs ou même encore des amis.
Nous sommes fières de vous présenter en quelques mots les acteurs qui font que notre entreprise est ce qu’elle est aujourd’hui.
NOS PARTENAIRES
NOS PARTENAIRES
POMONA
Nous développons avec le leader français de la distribution pour professionnels un partenariat autour de nos produits premium Sud-Ouest et notamment l’exploitation commerciale du Prince Noir de Biscay.
Ce grossiste pour professionnels multi-spécialiste démontre au quotidien son expertise des métiers de la distribution et nous apporte un soutien capital grâce à ses réseaux d’experts, basés sur un ancrage local fort.



LES ARTCUTIERS
Composé d’une vingtaine d’entreprises portées par une passion, des valeurs et une ambition communes, les Artcutiers sont comme vous l’avez deviné, un GIE spécialisé dans la fabrication et distribution de produits charcutiers. Les Artcutiers s’adressent à une clientèle exigeante de professionnels des métiers de bouche. Leurs produits variés et qualitatifs sont issus de recettes préparées par des charcutiers de métiers, formés aux techniques rigoureuses de la production charcutière.
Tradition et Terroir du Sud-Ouest est fier de compter parmi les membres fondateurs des Artcutiers, dès 2008.



L’ARDIA
Représentant incontournable du secteur agroalimentaire aquitain, l’Association Régionale pour le Développement des Industrie Alimentaires d’Aquitaine est un partenaire incontournable pour notre bon développement.
Représentant de la filière agro-alimentaire en Aquitaine, ses missions s’articulent autour de 4 grands volets :
- Représenter et défendre les intérêts des industries alimentaires d’Aquitaine
- Faciliter l’accès à la mise en marché et la visibilité des entreprises régionales
- Animer la filière et accompagner les industries Agricoles et Alimentaires dans leur développement.
- Promouvoir les métiers et les formations des filières des industries Agricoles et Alimentaires.



CHÂTEAU LA ROSE PONCET
Le château La Rose Poncet est un joli vignoble de dix hectares, niché à flanc de colline sur l’appellation des Castillon Côtes de Bordeaux.
Cette propriété familiale produit des vins agréablement aromatiques et fruités aux couleurs profondes qui ont la franchise de leur beau terroir, rond et puissant. Ils se marient merveilleusement avec nos produits, ce n’est donc pas un hasard si nos dégustations charcutières se déroulent exclusivement en association avec les très bons vins de ce beau château.



L’ASSOCIATION DES PRODUITS PORC DU SUD-OUEST
Si nous sommes adhérents à l’Association des Produits Porc du Sud-Ouest, c’est que le porc base de nos recettes est un pilier de cette culture régionale que nous revendiquons. Par son élevage et sa transformation, le porc a toujours eut le bon goût de tenir les familles paysannes à l’écart des famines et des jours difficiles en assurant viandes fraîches et charcuteries pour toute l’année. Aujourd’hui, c’est cette mémoire qui nous anime et nous inspire.
Nourri exclusivement au mais cranté, certifié sans antibiotiques, sans colorant ni conservateur, les cochons que nous utilisons ont entre 9 et 12 mois. La viande est cuisinée 6 jours après abattage et n’est jamais congelée.
Seuls y sont ajoutés quelques ingrédients comme le poivre, le sel de Salies de Béarn, de l’ail, des échalotes, voire même de l’armagnac ou du Cognac AOC si la recette de demande.

LA FIPSO ET ARCADIE
La Fipso et Arcadie sont les deux abattoirs qui fournissent Tradition et terroir du Sud-Ouest. Ces deux entreprises du Sud-Ouest sont connues et reconnues pour valoriser les animaux et le travail des éleveurs. C’est sur la qualité des produits et le respect de valeurs communes aux nôtres que nous nous sommes retrouvés. Car nous attachons ensemble la plus grande importance à des pratiques vertueuses quant à la sélection des animaux, leur traçabilité, leur alimentation, leur bien-être et leur santé.


